Sens et papilles
Soupes et potages.
Gaspacho pour la canicule
.
đź”—
Soupe avgolemono aux riz et légumes.
đź”—
Soupe crémeuse de tomates et de fenouil.
đź”—
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
A propos
Petit blog sans prétention pour partager mes recettes favorites avec mes amis et aussi avec tous les amateurs de bonne cuisine. N'hésitez pas à écrire vos commentaires, ainsi que les variations que vous y avez apportées. J'ai aussi publié quelques recettes soumises par des amis. Je vous souhaite beaucoup de plaisir à les essayer et à expérimenter.
Libellés
agneau
anchois
anchois blancs
asiatique
asperges
aubergine
bacon
basilic
Blinis
boeuf
bonite
brandade
canard
canneberges
câpres
cari
chili
chorizo
choux-fleurs
citron confit
citronelle
clams
condiment
côtes levées
courgettes
Crabe
crĂŞpes
crevettes
dinde
dindon
endives
escabèche
fenouil
feta
fleurs de courgettes
fruits de mer
Gaspacho
gingembre
jambon
kombu
laitue
légumes
légumineuses
lentilles
mactre de stimpson
maĂŻs
marron
melon d'eau
Michele Archambault
morue
moules
nouilles
oseille
pacane
paella
palourdes
pâtes
pieuvre
pizza
poisson
poivrons
porc
poulet
rémoulade
ribs
riz
salade
sarrasin
sauce
sauce soja
sauge
saumon
saumon fumé
soba
soupe
spaghettis
succotash
Tarte
technique
tempura
thaĂŻ
tomates
umami
Tables et sections
Accueil
Astuces, techniques et conseils.
Agneau, boeuf et porc
La basse-cour.
Légumes et légumineuses
Poissons et fruits de mer
Porc
Salades
Sauces et condiments
Soupes et potages.
Pâtes et pizza
Recettes partagées par mes amis.
Liens vers d'autres recettes préférées
Présenté par
Blogger
.
Archive
Archive
novembre (1)
février (1)
janvier (4)
décembre (1)
août (2)
juillet (1)
juin (1)
mars (3)
janvier (3)
décembre (1)
août (10)
juillet (1)
mai (2)
avril (4)
Traduire
Rechercher sur ce blogue
Les plus populaires
Spaghettis aux mactres de stimpson
Pour 4 personnes. IngrĂ©dients: 500 gr. de spaghettis ou autres pâtes Ă votre goĂ»t. 4 belles Ă©chalottes finement ciselĂ©es. 2 - 3 gousses d’a...
Moules en escabèche
Moules en escabèche 1 à 1,5 kilos de moules que l'on va faire cuire et ouvrir légèrement dans une tasse de vin blanc. On réserve l...
Sauce rémoulade
Ingrédients 1 tasse de mayonnaise. 5 à 6 petits cornichons coupés en minuscules dés. 1 c.T de câpres grossièrement coupées. 1 c.t d...
Spaghettis aux anchois blancs et aux câpres.
Ingredients 500 gr. de spaghetti. ½ tasse + 2 Ă 3 c.T d'huile d'olive extra vierge divisĂ©e. 10 Ă 12 filets d'anchois blancs esso...
Beignets de crabe de Betsy
Ingrédients 2 jaunes d'oeufs. 1 à 1 1/2 tasse de mie de bon pain déchiquetée finement. 2 c.T de mayonnaise. 1 petite échal...
Paella de poulet, crevettes, chorizo et palourdes.
Pour 4 personnes Ingrédients: 1 à 2 oignons tranchés 2 gousses d'ail tranchées Huile d'olive 2 bonnes cuisses de poulet, peau enlevé...
Lentilles aux petits légumes et citron confit
Ingrédients 1 oignon découpé finement. 2 branches de céleri découpées. 2 carottes moyennes découpées. 2 c.T d'huile d'olive 1/...
Côtes levées à la citronelle
IngrĂ©dients 2 cĂ´tes levĂ©es d'une vingtaine de pouces 1 branche de citronelle Ă©crasĂ©e. (partie blanche uniquement). ½ tasse de sauce s...
Tempura de fleurs de courgettes et de feuilles de sauge.
Pour la pâte tempura Ingrédients 1 t. de farine. 1/2 t. de fécule de maïs. 1 c.t. De poudre à pâte. 1/2 c.t. de zeste ...
Endives et jambon braisés et gratinés.
Ingrédients: 6 ou 8 endives, si elles sont très grosses, les diviser en deux sur la longueur. Autant de tranches de jambon que vous avez...
Auteur
Guy Pellerin
Aucun commentaire:
Publier un commentaire