mercredi 27 avril 2016

Beignets de crabe de Betsy

 
Ingrédients

2 jaunes d'oeufs. 
1 à 1 1/2 tasse de mie de bon pain déchiquetée finement. 
2 c.T de mayonnaise.
1 petite échalotte finement hachée. 
1 c.T de Jalapeno en petits dés*. 
ou  * 1/4 c.t de piment d'espelette.   
1/2 c.t de moutarde sèche ou 1 c.t de Dijon. 
1/2 c.t de zeste de citron.  
Quelques gouttes de sauce Worcestershire. 
Pincée d'assaisonnement Old Bay (facultatif).  
Persil (facultatif). 
Sel et poivre 
250 grammes de morceaux de chair de crabes. 
Panko (facultatif) 

Méthode

Préchauffer le four à 400 F.  
Mélanger le pain aux jaunes d'oeufs et écrasez bien à la fourchette 
pour avoir un mélange de texture uniforme.  
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Rectifier 
l'assaisonnement et la texture au besoin.  
Terminer en amalgamant doucement le crabe avec vos mains pour ne 
pas défaire les morceaux.   
Faire 4 beignets aplatis et déposer sur une plaque beurrée.  
Soupoudrer de Panko légèrement (facultatif) pour un petit croustillant. 
Cuire 5 à 6 minutes à 400 F. et terminer pour dorer avec un petit 
passage au gril. Ne pas surcuire

Servir avec une sauce rémoulade 
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Auteur

Guy Pellerin