mardi 16 août 2016

Recettes de mon amie Michele Archambault.

 




Gelée de poivrons rouges à l’Espelette de Michèle


Pour environ 7 à 8 pots de 250 ml


2 tasses de poivrons rouges hachés au robot culinaire (3 poivrons) (finement mais pas trop)

5 tasses de sucre

1 tasse de vinaigre blanc

1 c. à thé ou plus de piments d’Espelette (à votre goût)


Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vinaigre, sucre, piments broyés et poivrons.o

Ajouter 1/2 tasse de jus de citron en bouteille (le frais n'est pas assez stable en acidité) et bouillir 3 minutes. 

Retirer du feu et ajouter 2 sachets de certo liquide, bien mélanger à la cuillère en bois 5 minutes.


Mettre dans des pots stérilisés, bien nettoyer les rebords des pots et refermer avec les couvercles.  


Stériliser à l'eau bouillante 15 minutes.



Fameuse Relish de Michele


Donne 28 petits pots


4 tasses d’oignons hachés 

4 tasses de tomates vertes hachés 

6 piments doux rouge.

12 piments verts.

4 tasses de choux haché

1/2 tasse de sel


Hacher les légumes.  Soupoudrer la 1/2 tasse de sel.  Laisser reposer toute la nuit.

Rincer et égoutter. Combiner tous les autres ingrédients. Verser sur les legumes.


6 tasses de sucre 

2 c. à table de graines de moutarde 

4 tasses de vinaigre 

1 c. à table de graines de céleri 

1 1/2 c. à thé de curcuma 

2 tasses d’eau


Chauffer jusqu’à ébulition.

Mijoter 3 minutes  

Sceller dans des pots stériles.

Stériliser 10 minutes



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Auteur

Guy Pellerin