Gelée de poivrons rouges à l’Espelette de Michèle
Pour environ 7 à 8 pots de 250 ml
2 tasses de poivrons rouges hachés au robot culinaire (3 poivrons) (finement mais pas trop)
5 tasses de sucre
1 tasse de vinaigre blanc
1 c. à thé ou plus de piments d’Espelette (à votre goût)
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vinaigre, sucre, piments broyés et poivrons.o
Ajouter 1/2 tasse de jus de citron en bouteille (le frais n'est pas assez stable en acidité) et bouillir 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter 2 sachets de certo liquide, bien mélanger à la cuillère en bois 5 minutes.
Mettre dans des pots stérilisés, bien nettoyer les rebords des pots et refermer avec les couvercles.
Stériliser à l'eau bouillante 15 minutes.
Fameuse Relish de Michele
Donne 28 petits pots
4 tasses d’oignons hachés
4 tasses de tomates vertes hachés
6 piments doux rouge.
12 piments verts.
4 tasses de choux haché
1/2 tasse de sel
Hacher les légumes. Soupoudrer la 1/2 tasse de sel. Laisser reposer toute la nuit.
Rincer et égoutter. Combiner tous les autres ingrédients. Verser sur les legumes.
6 tasses de sucre
2 c. à table de graines de moutarde
4 tasses de vinaigre
1 c. à table de graines de céleri
1 1/2 c. à thé de curcuma
2 tasses d’eau
Chauffer jusqu’à ébulition.
Mijoter 3 minutes
Sceller dans des pots stériles.
Stériliser 10 minutes
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