1,5 kilos d'épaule de porc
2 c.T d'huile neutre: arachide, pépin de raisin ou autre
1 gros oignon coupé grossièrement
2 carottes coupées grossièrement
3 branches de céleri coupées grossièrement
10 à 12 champignons cafés coupés grossièrement
1 poivron rouge coupé grossièrement
1 brocoli coupé grossièrement
1 courgette coupée grossièrement
1 pomme de terre en morceaux de 2 à 3 cm.
2 tasses de bouillon de poulet
1 conserve de lait de coco
1 c.T de sucre de cocotier
3 c.T de sauce de poisson
5 à 6 cm. de gingembre tranché
10 feuille de lime Kafir
3 c.T de pâte de cari rouge, ou plus.
Méthode
Faire revenir les tranches d'épaule de porc pour bien les caraméliser. Mettre en attente.
Faire revenir oignons, carottes et céleri dans la même cocotte ayant sevi à la cuisson du porc.
Déglacer la cocotte avec le bouillon de poulet et le lait de coco.
Ajouter le porc, le gingembre, les feuilles de lime Kafir, la sauce de poisson, le sucre de cocotier et la pâte de cari rouge.
Ajouter les champignons et laisser mijoter de 1 heure à 1 heure trente.
Ajouter ensuite les poivrons, courgettes, pommes de terre et brocolis et cuire jusqu'à cuisson parfaite des légumes
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir avec riz
Note: vous pouvez aussi remplacer le porc avec du poulet, des crevettes, poissons et fruits de mer. Ce sera aussi un délice.
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