Ingrédients
2 côtes levées d'une vingtaine de pouces
1 branche de citronelle écrasée. (partie blanche uniquement).
½ tasse de sauce soja infusée bonito et kombu.
2 tasses de jus d'orange.
1 c.t de zeste d'orange rapé.
1 oignon vert émincé.
2 c.T de jus de gingembre ou de gingembre râpé.
2 c.T de sauce de poisson.
1 c.t de Sambal Oelek ou autre sauce piquante.
1 c.t de cassonade ou 2 de sirop d'érable.
Méthode
Couper les côtes levées en sections de 4 ou 5 côtes, mettre dans un sac zip-loc avec tous les ingrédients et laisser mariner au moins 2 heures ou toute la nuit.
Cuire les ribs avec la marinade à couvert dans un four à 325F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande commence à se détacher légèrement des ribs. On peut aussi les cuire à la cocotte minute pendant 40 minutes*1.
On tamise ensuite le jus de cuisson dans un petit chaudron, on dégraisse et on laisse réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse.
Mettre les côtes levées sur une grille et les badigeonner avec la sauce. Cuire à "broil" en vérifiant fréquemment. Lorsque bien caramélisés, les retourner, les badigeonner et griller sur l'autre face.
Servir avec la sauce restante, persil et oignons verts.
*1 Le temps de cuisson pour la cocotte minute est approximatif, il dépend aussi beaucoup de la marque de votre cocotte et de la pression qu'elle développe.
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