Ingrédients:
- 6 à 8 portions de côtes levées
- 2 tasses de vin rouge
- 1 c.T de sauge fraîche
- 1 c.T de thym frais
- 1 c.T de romarin frais
- 2 c.T de baies de genièvre écrasées
- 1 gros oignon ciselé.
- 2 carottes en morceaux
- 2 c.T d’huile d’olive (graisse de bacon... de canard... etc.)
- 3 - 4 c. T de vinaigre balsamique de bonne qualité.
Méthode:
Première cuisson:
Faire revenir l’oignon et carotte dans le corps gras, sans colorer.
Ajouter la sauge, le thym, le romarin, les baies de genièvre et le vin rouge.
Ajouter les côtes levées découpées en portions de 4-5 côtes
Si en cocotte minute:
Cuire 2 fois 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Si braisé au four à l’étouffé:
Cuire en braisière au four, 1,5 heure à 350 F. Vérifier en cours de cuisson. La viande doit pouvoir se détacher légèrement de l’os.
Deuxième cuisson:
Ramasser tous les jus et résidus de cuisson et réduire en sauce avec un blender à main ou autre mélangeur.
Prendre 1/4 de tasse ou plus du mélange et 4 c.T de vinaigre balsamique, réduire au besoin et badigeonner sur les portions de côtes levées disposées sur une une grille mise au four à 350 degrées F.
Retourner et rebadigeonner après 30 minutes pour 30 minutes supplémentaires.
Ajuster le temps de cuisson au besoin..
Réserver et cuisiner le reste de la sauce pour accompagner purées et légumes verts.
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