Ingrédients:
- 6 ou 8 endives, si elles sont très grosses, les diviser en deux sur la longueur.
- Autant de tranches de jambon que vous avez d'endives à envelopper.
- 1 ou 2 portobellos en cubes.
- 2 tasses de vin blanc.
- 1 tasse de bouillon de poulet.
- Un peu de glace de veau ou de poulet (facultatif).
- Quelques grains de poivre, une feuille de laurier et quelques baies de genièvre.
- 1 tasse de gruyère et ou d'ementhal rapé.
Méthode:
Enroulez les endives dans une tranche de jambon. Si elles sont très grosses, coupez les en deux sur la longueur et enroulez chaque demie dans une tranche de jambon.
Cordez les endives au jambon dans un plat allant au four, ajoutez les champignons et les aromates, arrosez de vin blanc, de bouillon et de glace de veau.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 350 F pendant 20 minutes en s'assurant avec une brochette que les endives sont cuites, sinon, prolongez la cuisson un peu.
Enlevez le papier d'aluminium, recouvrir de gruyère et/ou ementhal rapé.
Gratinez sous le gril une dizaine de minutes ou jusqu'à coloration du fromage.
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