Ingrédients
1 oignon découpé finement.
2 branches de céleri découpées.
2 carottes moyennes découpées.
2 c.T d'huile d'olive
1/4 de citron confit, la peau seulement découpé en petits cubes.
1 feuille de laurier.
2 à 3 branches de thym frais ou 1/2 c.t. de thym séché.
2 tasses de lentilles vertes du Puy.*.
2 et 3/4 de tasses de bouillon de poulet ou de légumes
Méthode
Faire revenir les légumes, le citron confit, la feuille de laurier et le thym dans l'huile d'olive jusqu'à coloration légère. Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébulition et baisser le feu à petits bouillons. Vérifier la cuisson et ajouter du bouillon au besoin jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
* Je prépare toujours beaucoup de lentilles. Elles se servent très bien en salade froide rapide avec un peu de mayonnaise.
1 commentaire:
Très belle recette. Le citron confit donne un goût exquis. Merci beaucoup.
Publier un commentaire