Salade de nouilles au thé vert et de saumon fumé avec vinaigrette de gingembre mariné.
• 200 gr. De nouilles de thé vert ou de soba.
• 3 radis coupés en fines tranches ou en petits cubes.
• 250 gr. de saumon fumé
• Feuilles de bébé shiso ( bébés épinards ou cresson de fontaine), graines de sésame noires, pois au wasabi écrasés.
Cuire les nouilles, refroidir et égouttez.
Omelette
Tomagoyaki technique
• 2 oeufs
• 1 c. table de sauce soya. ( J’utilise pour ma part une sauce soya infusée à la bonite et au kombu)
• Pincées de sishimi togarashi.
• 3 c. Table d’algues vertes réhydratées. On peut aussi utiliser une feuille d’algue de celles qu’on utilise pour les makis.
Débutez la cuisson de l’omelette, et, sur la première couche disposez les algues. Continuez avec les couches successives.
Lorsque terminé, découpez l’omelette en fines tranches.
Vinaigrette
• 80 ml de vinaigre de riz
• 2 c. à Table de sauce soya
• 1/2 c. à thé d’huile de sésame
• 1/2 c. à thé de wasabi
• 1 c. à thé de sucre
• 1 c. à Table de gingembre mariné finement ciselé.
Mélangez bien tous les éléments.
Assemblez la salade.
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