samedi 19 août 2017

Moules épicées avec choux-fleurs, basilic et lime.



Adaptation d'une recette de Melissa Clark du New-York Time.
Pour 2 personnes.

Ingrédients:

  • 1/2 choux-fleur moyen divisé en petites bouchée.
  • 2 bonnes échalottes grises pelées et finement tranchées.
  • 2 bonnes gousses d'ail pelées et finement tranchées.
  • 2 c.T d'huile d'olive.
  • 1 petit piment thaï rouge coupé finement.
  • 1 kilo. de moules.
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec ou vermouth blanc.*
  • 1 bonne pincée de safran.*
  • 10 à 15 feuilles de basilic déchiquetées grossièrement.
  • Jus d'une lime.

Méthode:

Arranger le choux-fleur en bouquets d'un demi pouces et couper la tige en petites sections de la  ême grosseur que les bouquets. Vous devriez avoir ainsi 2 tasses de choux-fleurs.

Dans un grand faitou chauffer l'huile et faire revenir choux-fleurs, échalottes, ail et piment thaï pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

Ajouter ensuite le vin blanc, le safran et les moules. Couvrir et cuire de 7 à 10 minutes. Enlever les moules non ouvertes, ajouter le basilic déchiqueté et le jus de lime. Brasser et servir avec un bon pain crouté pour déguster le bouillon.

* : Ajouts à la recette originale de Melissa Clark.


Aucun commentaire:

Auteur

Guy Pellerin