mercredi 10 août 2016

Une pizza extreme.

 


Il ne s'agit pas ici d'une recette mais plutôt d'une technique de cuisson qui vous donnera une pizza croquante et feuilletée. Je donne tout de même la recette de cette pizza dont vous voyez l'illustration.

Ingrédients

1 boule de pâte à pizza (voir Ressources)
2 barquettes de champignons cafés (*1)
1/4 de tasse de porcini séchés.
1 bel oignon ou 4 à 5 échalottes grises.
1 petite branche de romarin frais (3 à 4 pouces).
1/2 tasse de fromage fontina.
1/2 tasse de fromage talegio. (*2)
Huile d'olive.
Huile de truffe. (*3)

Méthode

Faire lever la pâte dans un bol huilé légèrement pendant 30 à 40 minutes.

Faire tremper les porcini dans un peu d'eau pour les réhydrater, les sortir du liquide et les hacher grossièrement. Réserver le liquide que l'on aura passé au tamis pour enlever les impuretées.

Dans un poêlon, faire caraméliser les oignons et ajouter les champignons, les porcini et le liquide de trempage des porcini. Cuire l'appareil jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le romarin frais et ciselé.

Couper les fromages en cubes.
Chauffer le four à 450 F (235 C)

Étendre la pâte sur une plaque enfarinée et mettre au four 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte prenne une légère coloration dorée.

Sortir du four et piquer les bulles avec une fourchette. Étendre le mélange d'oignons/champignons uniformément sur la pizza, le ou les fromages et remettre au four pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Couper et servir avec un filet d'huile de truffe.

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(*1) ...ou blancs ou autre mélange de champignons.
(*2) On peut aussi utiliser de la mozzarella fraîche et du parmesan.
(*3) Si vous en avez sinon... Un peu d'huile d'olive ou d'huile piquante.


Ressources.






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Auteur

Guy Pellerin