Sur le marché
Mactres de Simpson: le contenant de 142 grammes se vend autour de 10,00$. Ces palourdes bien qu'assez grosses ont une chair très fine. Je les utilise en chaudrées.
Petites palourdes entières: le contenant de 142 grammes se vend entre 2,00$ et 3,00$. Ces palourdes très petites sont l'équivalent des "vongole" italiennes ou des little neck. Je les utilise dans des plats de pâtes avec sauce tomate ou sauce crémeuse. On peut les utiliser aussi simplement avec ail, huile d'olive, poivre noir et chapelure sur des pâtes.
Little Neck: souvent disponibles en poissonnerie. Elles se détaillent entre 17,00$ et 22,00$ pour un sac de 2 livres. Dans un poêlon, je fais revenir une échalotte dans un peu dhuile d'olive, j'ajoute 1/2 tasse de vin blanc ou de vermouth, j'ajoute les palourdes et elles sont prêtes lorsque toutes ouvertes. Je les mets entières avec la coquille sur des pâtes ou dans une soupes de fruits de mer et poissons.
Ressources et documents
Voici la traduction:
Emma Christensen
2 septembre 2008
Quelle est la différence entre les palourdes: Little Neck, Cherry Stone, Top Neck et Quahog?
En fait, il pourrait être plus amusant de se demander ce qu'elles ont toutes en commun ( en plus d'être des mollusques, bien sûr!).
Ce sont en fait toutes des quahogs!
Le quahog est une espèce de palourde à carapace dure et ce sont celles que nous aimons dans nos chaudrées. Tous ces autres noms sont la même espèce de palourde et ne font référence qu'à leur taille.
Little Neck: La plus petite taille de palourdes: 7-10 palourdes par livre.
Cherry Stone: Un peu plus grande, vous aurez 6-10 palourdes par livre.
Top Neck: environ 4 palourdes par livre.
Quahog: Elles sont aussi appelées palourdes à chaudrée et vous aurez 2-3 palourdes par livre.
Quel type de palourdes acheter dépend de la façon dont vous voulez les préparer. Plus elles sont grosses, plus les palourdes deviennent dures et caoutchouteuses. Les plus grosses sont idéales pour les chaudrées, la farce, la friture et autres préparations cuites. Choisissez des tailles plus petites lorsque vous vouler les cuire rapidement à la vapeur, grillées , ou manger cru.
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