lundi 1 août 2016

Cari vert de poulet et de légumes.


 


Pour 4 à 6 portions

Ingrédients 


4 cuisses de poulet, dos et peau enlevés, divisez pilons et haut de cuisses.

2-3 c.T d'huile de pépins  de raisins.  

500 ml de lait de coco

1/2 boite de cari vert. *

1 tige de citronelle  écrasée et coupée en gros morceaux.

10 feuilles de limes Kafir coupées grossièmemt.

1 oignon moyen en gros morceaux.

1/2 poivron vert  en morceaux

1/2 poivron rouge en morceaux

1/2 poivron orange en morceaux.

2 à 3 tasses d'aubergines pelées et coupées en gros cubes.

2-3 c.T de sauce de poisson.

1 et 1/2 c.T de. sucre de palme.

2 à 4 poignées d'épinards

Une poignée de basilic thaï ciselé


Oignons verts émincés pour servir.


* J'utilise les pâtes de cari maesri, mais on peut utiliser d'autres marques. Une demie boîte c'est 3 à 4 c.T. Ajustez la quantité selon votre tolérance au piment fort.

Note: on peut aussi ajouter courgettes, brocolis et pommes de terres coupées grossièrement. On peut aussi replacer le poulet par des crevettes ou du boeuf, on ajustera la cuisson

Méthode

Bien faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile, ajouter ensuite la pâte de cari vert et le lait de coco. Mettre le reste des ingrédiens sauf les épinards et le basilic et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à cuisson du poulet .

Ajouter finalement les épinards et le basilic dans les dernieres minutes de cuisson

Servir sur du riz jasmin avec les oignons verts ciselés.


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Auteur

Guy Pellerin