dimanche 29 mai 2016

Salade de canard, asperges et tomates cerises




Donne 2 à 3 portions, modifier la quantité des ingrédients en conséquence.

Ingrédients:

1 belle laitue frisée rouge.
10 belles asperges cuites.
12 tomates cerises coupées en deux.
1/2 canard cuit et désossé coupé en morceaux.

Vinaigrette:

1 c.T de gingembre finement râpé.
2 c.T de mirin.
3 c.T de vinaigre de riz.
3 c.T de sauce Soja ou de tamari
Le jus d'un-demi citron
1 à 2 c.t d'huile de sésame
1 à 2 c.t d'huile d'arachides ou de pépins de raisins.
Quelques pincées de sishimi togarashi*

Note:
* on trouve le shichimi togarashi 🔗 dans les épiceries orientales. On peut le remplacer par quelques flocons de piments fort et un peu de zeste d'orange râpé.

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Auteur

Guy Pellerin