jeudi 28 avril 2016

Umami

 


Ingrédients

2 boîtes d'anchois et leur huile. 

20 olives Calamata.
12 c.T. De sauce soja infusée au kombu et au bonito
3/4 de tasse de parmesan et romano rapés. 
1/2 tasse de shiitake séchés. 
5 c.T de vinaigre balsamique
3 c.T de porcini séchés en poudre
3 grosses gousses d'ail
5 c.t d'origan séché. 
6-7 c.T d'huile d'olive. 
3 c.T de dashi liquide ou 1 c.T de dashi en poudre (facultatif)
5 à 6 pièces de tomates séchées. 
13 onces de pâte de tomates (369 gr)

Donne de 500 à 600 grammes.

Méthode

Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse ayant une consistance légèrement plus claire qu'une pâte de tomates. 

Ajuster la consistance au besoin avec de la sauce soja et de l'huile d'olive,

Mettre en pots et conserver au réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler facilement le surplus de pâte.


1 commentaire:

wereinthistogether a dit...

That's uMMMMMaMMMi, folks; it makes so many dishes so much better!
Merci, cher Guy!

Auteur

Guy Pellerin